美原病院ブログ
「美原だより」

新型コロナウイルス感染症の対応について

2020.4.2 カテゴリー:お知らせ

皆様ご承知の通り、新型コロナウイルスによる感染症が蔓延しつつあり、当院としても感染予防対策として面会を制限させていただくことになりました。

・2月28日(金)から3月13日(金)まで制限させていただきます。
面会の制限期間を3月23日(月)まで延長させていただきます。
面会の制限期間を4月3日(金)まで延長させていただきます。
当面の間、入院患者様への面会制限、および入院患者様の外出・外泊の自粛をお願いしております。

※緊急時等のみ、風邪症状、発熱の無いことを確認した上で、面会していただきます。

皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

マスク作り(^∇^)

2020.3.20 カテゴリー:その他 / デイケア / 院内

皆様、こんにちは~
デイケアあんどでーす(^Ɐ^)//~~

少しずつ暖かくなってきましたね(^Ʉ^)
近所でツクシを探してみましたが、うちの近所ではまだの様です。
みなさんのまわりでは春の気配はありますか?

テレビでは新型コロナウイルスの話題ばかりですね(^∇^;)
みなさんも外出を控えたり、手洗い・うがいなど予防に取り組んでいると思います!
あんどのメンバーも感染予防のためにマスクを使っていますが、手持ちのマスクがわずかとなり困っている方も少なくありません(>_<)
そんな事情もあり、今月の創作活動で手作りマスクをメンバーのみなさんと一緒に作りました!

みなさんがとても喜んでくれたので、がんばって準備をしたスタッフも大変うれしかったですし、楽しい創作活動の時間が過ごせてメンバーのみなさんの笑顔で元気をもらいました(^o^)
元気は免疫UPの源!
みなさんもウイルスに負けず元気に過ごしていきましょう!!