手洗い・うがいのおかげ?

2020.2.17 カテゴリー:その他 / デイケア

みなさんこんにちは~
デイケアあんどです (@^Ɐ^@)

暖冬とはいえ、寒い日もありますが、皆さんはどうお過ごしでしょうか?
あんどのメンバーさんは、一人もインフルエンザにかかることなく元気に過ごしています!
なんでかな?と考えてみたら・・・
みなさんデイケアを自分のペースで通い生活リズムも安定!
そして夜はしっかり寝て免疫力up!
そしてそして口うるさく「手洗いとうがいをお願いします!!」m(_ _)m
の効果があったのかもしれませんね!(^^)!

最近では新型コロナウイルスの影響が心配ですが、皆さんは外出など控えていますか?
あまり気にしすぎるのも疲れるので、外出される場合はできるだけ人混みを避け、帰宅したら石けんでの手洗いやうがいをしっかりしていきたいですね(^o^)

何はともあれ、あんどのメンバーや周りの皆さんが元気で2020年をスタートできたことが何よりもうれしいです(^◇^)
春はすぐそこまで来ています!元気に冬を乗り切りましょう(^_^)//