2021年1月 アーカイブ

お正月

カテゴリー:デイケア, 院内

あけましておめでとうございます!

デイケアあんどです(^o^)

昨年は新型コロナウイルスが世界的に流行しました。

デイケアあんどではメンバーさんといっしょに感染予防策を毎日がんばってきました。

「感染者ゼロ」で乗り切ることができたのはそのおかげかもしれませんね(^_^)v

今年も感染対策をとりながら楽しいデイケアを続けていけるようメンバーさん・スタッフと共にがんばっていきます。

今年最初の創作はお正月らしく「羽子板」です。

牛乳パックを使って作りますが、割りばしで補強してあるので実際に遊ぶことができるんです。

メンバーさんはあとではねつきをすることを考え持ち手の長さや表面のなめらかさにこだわって制作されていました。

もちろん裏面はそれぞれ楽しく飾りつけしていただきました(^-^)

今年も楽しいデイケアの様子をお伝えできるようがんばりますので、よろしくお願いいたします(^^)/

中百舌鳥駅送迎便 新時刻表

カテゴリー:お知らせ

2021年2月1日(月)より、下記時刻表で美原病院から中百舌鳥駅への直行送迎便(平日のみ)を運行致します。

尚、初芝駅は経由致しません。

初芝駅で乗降されていました患者様、ご家族様には大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。