2022年4月 アーカイブ

カテゴリー:お知らせ, 院内

みなさん こんにちは。

デイケア あんどです(^^)

4月に入り、気温が上がり暖かい日差しに恵まれて桜の花びらが一気に開きました。

メンバーさんもデイケア到着と同時に「満開でしたよ。」と話されていました。

春の訪れを感じる桜の開花には誰もが心を奪われてしまいますね(^o^)

今年は、暖かい日差しで過ごしやすい日が続くかと思っていたのですが、急激に気温が上昇してかなり暑い日も続いたりしましたね。

体調を崩さないようにしたいものです。

そして、まだまだコロナ感染症に気をつけて、うがい・手洗いを続けながら、季節を楽しみたいですね(^^)/

新型コロナウイルス感染者発生状況【第2報】

カテゴリー:お知らせ, 院内

4月2日に患者様1名、職員1名が新型コロナ陽性となった病棟ではその後、新たに陽性となった患者様、職員は確認されておりません。

新たな感染拡大は見られないことから、4月11日に当該病棟の観察強化期間を終了し、外来、入院、デイケアを含めて通常の医療体制としております。

引き続き、職員全員で院内の感染防止対策に取り組み、安全で良質な精神科医療の提供に努めてまいりますので、何卒,ご理解とご協力をお願いいたします。