新型コロナウイルス感染症対策について

2020.7.21 カテゴリー:お知らせ

ご来院の家族様、入院中の患者様へ

入院患者様への面会、および入院患者様の外出・外泊の自粛をご協力いただいておりますが、新型コロナウイルス感染症の拡大傾向を受けてさらなる外出の自粛をお願いいたします。
内容については、下記に記載しております。
引き続き緩和・解除等のお知らせは、病院内の掲示、ホームページで掲載いたします。
7/21(火)現在のコロナウイルス感染症対策の現在の状況をまとめております。

【面会について】
対象 : 家族のみ(ご友人の方は、ご面会できません)
人数 : 1家族につき2人まで、
1病棟2組まで(病棟の状況によりお待ちしていただく事があります。)
回数・時間 : 1週間に1回程度、時間は15分程度
注意事項:必ずマスク(持参品)を着用してください。
面会前に検温と問診をさせていただきます。
発熱など症状がある場合は、面会できませんのでご了承ください。

【外出・外泊について】
■外出:公共機関を使用しない範囲で、近隣(コンビニ等)への外出にとどめてください。
・7/20から院内バスを利用しての外出は自粛をお願いいたします。
・イズミヤ便も中止させていただいております。
・美原の里への面会は、お控えください。
■外泊:原則は不可となっておりますが、退院に向けての試験外泊等は可能です。
※外泊中は健康管理に努めてください。
皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力を頂きますようお願い申し上げます。