大阪府無事故・無違反コンテスト

2019.10.4 カテゴリー:その他 / 院外

皆様こんにちは (^^)/
10月のブログはデイケアが担当になりました!

突然ですが、今回は皆様に褒めてもらおうと思います  (^ω^)
当院では交通安全週間に合わせて大阪府警本部や大阪府交通安全協会などが主催する“大阪府無事故・無違反チャレンジコンテスト”に平成25年度から毎年参加しています!

病院と車、意外な組み合わせかと思われそうですが、外出支援や代理手続き、書類の提出、訪問看護、地域交流への参加、など何かと車を使うことがあり、デイケアあんどやPSW、訪問看護ぽかぽかなど、いろいろなスタッフが加わって参加登録しています!
そんな中、一昨年には参加してから5年連続無事故無違反が続いており、大阪府警本部から表彰され盾も戴きました(^_^)v

交通安全の意識を持ってもらうために、病院の取り組みとして、このコンテストに車両を運転するスタッフ数10名に参加してもらってます。
そのお陰でしょうか、昨年も無事故・無違反が続いており、いつも安全運転で患者様のお手伝いをさせてもらってます!

これからも事故や違反が無いように、心のシートベルトも引き締めなおして仕事に励みたいと思います!

皆様も安全運転でお過ごしくださいねー
それではこれにて、失礼しま~す(^o^)//